2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>文化体育

我国直接面向残疾人、服务残疾人事业的文化出版单位和出版物有哪些?


我国直接面向残疾人、服务残疾人事业的主要文化出版单位有:中国残疾人杂志社、 华夏时报社、华夏出版社、中国康艺音像出版社、中国盲文出版社。 

中国残疾人杂志社出版《中国残疾人》、《三月风》、《盲人月刊》三种月刊;华夏时 报社于2001年1月正式出版发行《华夏时报》。华夏出版社多年来共出版 残疾 人著述的和为残疾人及残疾人事业服务的图书600多种,其中代表性图书有《自强之歌》、 《康复指导丛书》、《中国手语》、《中国残疾预防学》、《中国盲文》、《残疾预防丛书 》、《人道主义的呼唤》、《特殊教育概论》等 。中国康艺音像出版社出版为残疾人和残 疾人事业服务的音像制品22 种,如:《光明世界》(盲人有声读物1-20集)、《偏瘫的康 复训练》、《脊髓损伤的康复训练》、《脑瘫的康复训练》、《珍爱光明》、《偏瘫体操》 、《珍爱光明》(录像带)等。 中国盲文出版社共面向盲人出版盲文图书5000多种,涉及政治、法律、哲学、文学、艺术、 科技、卫生、教育等诸多门类,还制作盲人有声读物几百种共计1万多小时。

责任编辑:州残联