2019年11月22日 星期五

第25次全国助残日暨第十五届特殊奥林匹克运动会在宣恩荧屏特殊教育学校隆重举行


5月13日,在第25个“全国助残日”即将到来之际,“关注孤独症儿童  走向美好未来”第25次全国助残日暨第十五届特殊奥林匹克运动会在宣恩荧屏特殊教育学校隆重举行。恩施州残联、宣恩县教育局、宣恩县残联、珠山镇兴隆街社区等单位相关负责人参加了本次活动。

恩施州残联理事长郭晋出席活动并讲话。郭晋在讲话中指出,我县高度重视残疾人教育事业发展,残疾儿童、少年受教育普及程度逐步提高,荧屏特校办学条件日益完善,教学质量不断提高,特校教师为提高和发展特殊教育事业做出了重大贡献。县教育局党组成员黄文清代表县教育局致欢迎辞,感谢社会各界对特校的关注和扶持。

活动中,恩施州残联为宣恩荧屏特殊教育学校的孤独症学生捐赠了2000元,县残联进行了“点亮智慧 传递爱心”赠书活动。捐赠活动结束后,县特校一名六年级的聋哑学生代表特校全体学生向与会的嘉宾及社会各界人士表示感谢,并表示他们在学校和社会的关爱下健康地成长,一定会努力学习,让自己成为能自食其力的社会的一员来回报所有关注他们的爱心人士。

仪式结束后,宣恩县残联理事长郑大好宣布第十五届特殊奥林匹克运动会开幕,随后,州、县领导及爱心人士与特校师生进行了一场别开生面的拔河友谊赛。此次活动让让全体特校教师倍受鼓舞,让所有特殊孩子倍感温暖。

责任编辑:州残联