2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

湖北省残联领导调研恩施州"脱贫困奔小康"工作 


 

8月17日下午,湖北省残联副理事长熊新发、康复处处长易宁、省残疾人康复中心主任班东升在恩施州残联进行"脱贫困奔小康"专题调研。

会上,恩施州残联党组书记、理事长郭晋就恩施州2015年度残疾人工作情况、全州扶贫工作情况、全州康复医疗工作现状、存在的问题及建议等进行专题汇报。

省残联康复处易宁指出,此次调研的目的主要是到县市了解扶贫工作和残疾人康复工作,为残疾人"十三五"规划提供重要依据。通过听取恩施州残联的工作汇报,易宁对恩施州残联各项工作表示了肯定,并提出建议:一是结合恩施州的实际情况对中残联和省残联出台的《残疾预防和残疾人康复条例(草案)(征求意见稿)》提出相关的建议和意见;二是2016年残疾儿童康复会扩面提标,要大力做好残疾儿童的筛查工作;三是各地的康复机构第三方评估效果不理想,有些机构需要整改,希望你们给予高度关注,并进行督导。

省残联副理事长熊新发强调:此次调研主要是贯彻落实省委、省政府的会议精神,围绕康复扶贫课题进行考察,零距离听取基层残联的意见,了解他们的想法和困难。他对恩施州残联的工作给予了高度评价:一是恩施州残联在守纪律、讲规矩和"三严三实"工作上抓的实、成效高;二是采取因地制宜、因时制宜、因人制宜方式,全面、高效完成了全州残疾人康复工作计划任务,州本级带了一个好头;三是恩施州残疾人扶贫工作做得很实,走在全省前列,《恩施州残疾人小康进程实施意见》落实早,值得学习和借鉴。

会前,湖北省残联调研组一行3人在恩施州残联理事长郭晋同志陪同下参观了恩施州残疾人康复中心项目建设。