2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

利川残联积极做好残疾学生和贫困残疾人家庭子女高考资助工作


为进一步保障残疾人受教育权益,增强其平等参与各项社会活动和实现就业的能力,利川市残联根据《关于做好湖北省2015年残疾学生和贫困残疾人家庭子女高考资助工作》文件精神召开专门会议,积极布置贫困残疾人大学生的救助工作。

利川市残联按照上级要求严把资料准确关,资助对象必须具备:参加2015年全国高考被大学录取的残疾大学生和贫困残疾人家庭子女(贫困残疾人家庭子女资助条件为父母一方系残疾人;家庭享受最低生活保障补助,参加高考、研究生考试取得入学资格),否则不予办理。日前,利川市符合条件的10位残疾大学生和16位残疾家庭大学生所有资助资料全部备齐,并报州残联汇总。

为确保这一工作顺利并有效开展,利川残联加大监督力度,明确人员,加强责任,严格把关,做到"公开、公平、公正",阳光化资助贫困残疾学生,帮助成绩优异的贫困残疾学生步入大学校园,并广泛接受社会和群众监督。