2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

来凤残联举行实用技术培训暨捐赠仪式


9月25日,来凤县2015年度残疾人实用技术培训暨履容牌多功能服务机捐赠仪式在来凤志远机械有限公司院内举行。来凤县残工委相关单位的负责人参加了活动。

来凤县人大副主任、县残联理事长向清堂在讲话中强调,残疾人灵活就业和精准脱贫是党和政府最关心的实事之一。残疾人要脱贫,首先要就业。只有在就业的基础上,生存状况得到基本改善,收入来源比较稳定的前提下,才可能谈创业致富。今天进行的技术培训和捐赠活动,是县残联和爱心企业深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精及落实来凤整县脱贫要求的重要举措。希望受赠群众和参训学员珍惜机会,刻苦学习,坚定信心,以自身的努力,参与社会生活,共享改革发展成果。借此机会,号召全县各机关团体、更多的爱心企业和社会各界人士,伸出温暖之手,扶残助残,让广大贫困残疾群众早日脱贫,全面小康社会早日建成。

来凤志远机械有限公司总经理何志远在发言中表示,此次捐赠的10台履容牌多功能服务机是志远机械公司历经8年之久研发的、特别适合残疾人灵活就业的好工具,集修鞋、补靯、擦鞋、足部按摩、配钥匙为一体,公司负责免费为受赠残疾人进行操作技术培训,免费后续跟踪服务,确保每台机器每月保底收入在2000元以上,至少可以解决10个未就业残疾人的就业问题,为实现来凤2017年整县脱贫做出贡献。

来凤县旧司镇肢残人士李明松代表受赠残疾群众和参训学员发言,对捐赠活动表示感谢,并表明一定要认真学习操作技术,以优质的服务回报社会,实现自身价值。