2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~13℃   良
当前位置:首页>>工作动态

州残联领导对残疾人康复定点机构进行专项治理工作及安全隐患排查


12月14日下午,州残联党组书记、理事长郭晋一行4人到湖北民族学院民大附属医院脑瘫儿童康复中心、恩施州艺萌听力语言康复中心、爱启爱特殊教育康复中心3家残疾人康复定点机构的康复区、教学区、休息室、食堂等区域进行各项目专项治理及教学情况指导。

郭晋强调,康复机构要高度重视此次专项治理工作,严格按省残联下发文件要求执行,重点围绕治理内容中的机构资质、财务管理状况、服务质量、机构场地达标情况和安全隐患开展自查自纠。安全无小事,消防安全、用电设备和线路安全、饮食卫生安全、疾病防控、康复训练室器材安全使用等方面都要进行深入细致的安全排查,不留死角、不留后患,把安全责任落细落小落实。要完善相关工作规章制度,强化责任意识,夯实基础,切实保障康复机构安全稳定。

各机构负责人均表示坚决按各级残联的要求,规范机构管理,落实文件要求,做好专项治理工作,抓好机构安全工作,真正做到“防患于未然”,为残疾人康复创造更好、更安全的康复环境,保障机构内的生命财产安全。

州残联自承担康复救助项目以来,始终把残疾人康复机构管理工作作为一项重要工作常抓不懈,不定期对定点机构进行检查。州残联借此次专项治理为契机,将专项治理与规范建设相结合,强化对康复定点机构的日常监管,完善管理措施。要求各机构在做好儿童康复训练的同时,要注重安全管理等各项工作,及时对检查发现的问题进行整改,扎扎实实完成上级残联提出的工作任务。

州残联党组成员、副理事长余昭敏参加了此次检查。

图为州残联党组书记、理事长郭晋(右一)和党组成员、副理事长余昭敏(左一)检查灭火器等消防设备安全

州残联党组书记、理事长郭晋(右一)和党组成员、副理事长余昭敏(左一)检查灭火器等消防设备安全

图为州残联党组书记、理事长郭晋查看听力儿童教学室

州残联党组书记、理事长郭晋查看听力儿童教学室

图为州残联党组书记、理事长郭晋(右一)和党组成员、副理事长余昭敏(左一)到爱启爱特殊教育康复中心检查

州残联党组书记、理事长郭晋(右一)和党组成员、副理事长余昭敏(左一)到爱启爱特殊教育康复中心检查

图为州残联党组成员 副理事长余昭敏检查安全管理制度

州残联党组成员 副理事长余昭敏检查安全管理制度

责任编辑:州残联