2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

利川市残联在医院设立临时办证处 开展残疾人集中评残办证

——工作人员多跑腿,残疾群众少跑路


6月20日,利川市残联启动残疾人集中评残办证工作,在市人民医院设立临时办证处,残疾人在市人民医院可以现场申请、现场鉴定、现场开具《公示证明》,避免让残疾人来回跑路。

本次集中办证时间是从6月下旬至7月上旬,针对全市范围内的残疾人,重点对精准扶贫户、低保户、一户多残中的残疾人开展集中办证。申请残疾人证的市民可携带二代居民身份证、3张2寸白底免冠照片到市人民医院现场评残办证。

集中办证首日,现场人山人海,前来评残办证的主要是汪营镇的残疾人,当日办证量达150余件。此次集中办证,不仅大大方便了残疾人办证,还为他们节省了时间和交通费用,得到广大群众的一致好评。“按照常规流程,我们要先去市残联拿申请表,到医院评残鉴定,再去市残联开具公示单,回村里公示,公示结束才能去利川市残联领取残疾证,来来回回要跑好几趟。现在鉴定好了,我们就可以回去了,到时候村干部直接把残疾证发到我们手里,省了好多时间哟,这个集中办证好啊!”一位残疾人满意的说。

据悉,为更好有序开展残疾人评残办证工作,利川市残联提前部署,优化、规范工作流程,明确职责分工,正确引导评残人员按类别进行评残,保证评残现场安全、有序,力求做到工作人员多跑腿,残疾群众少跑路。

责任编辑:州残联