2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

恩施州全面启动残疾人证办理便民服务工作 助力脱贫攻坚


今年以来,恩施州残联要求各县市残联紧紧围绕重精准、补短板、促攻坚,聚焦全州残疾人这一特殊弱势群体,全面启动残疾人证办理进村入户等各项便民服务工作。各县市残联通过转变服务方式,变坐等群众上门评残为走出机关、走进基层,贴近弱势群里,开展便民服务。针对部分乡镇残疾人到县城医院评残不便的实际,组织专家前往乡镇进行集中评残;对肢体、听力、视力等类别残疾人及重度残疾人,则通过上门评鉴办证的方式为其打通享受惠残政策的最后一公里;对于精神、智力等类别残疾人,据实了解,为其上门填表,委托监护人或村支两委带到州相关医院评鉴,尽快为其办证,让残疾人少跑路,不断提升残疾人脱贫攻坚的精准性和实效性,全面推进残疾人精准扶贫政策落实落地,确保到2020年,全面实现残疾人证应办尽办。

据初步统计,自2018年1月1日以来,全州共新办残疾人证4679个,其中各县市下乡办证共2626个。

责任编辑:州残联