2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

2018年恩施州残联为全州200多名残疾朋友免费适配低视力辅具300余件 助听器60台

——恩施州残联邀请省残疾人辅具中心专家组到我州为残疾人适配助听器 低视力辅具


为帮助残疾人减轻功能障碍,增强生活自理和社会参与能力,提高残疾人生活质量,恩施州残联邀请省残联辅具中心专家组来到恩施,为听力、视力残疾朋友适配助听器和低视力辅具。

11月20日上午,为期三天的免费为残疾人适配助听器、低视力辅具活动在恩施州残联六楼会议室启动。当天就为来自全州的一百余名残疾朋友免费适配了辅具。利川市汪营镇听力残疾朋友艾明祥,在女儿的陪护下到恩施州残联适配助听器,当专家为他适配好助听器后,老年人听见了声音,他的女儿激动地说:“我父亲终于又能听见声音了,我太高兴了,感谢残联!”。

低视力辅具适配现场(专家为残疾朋友验配低视力辅具)

低视力辅具适配现场(专家为残疾朋友验配低视力辅具)

图为助听器适配现场(专家为残疾朋友验配助听器)

图为助听器适配现场(专家为残疾朋友验配助听器)

此次活动的开展,让广大残疾朋友体会到了残联对他们如“娘家人” 般的关爱,得到了大家的一致好评。

据统计,本次活动共为全州200余名残疾朋友免费适配低视力辅具300余件、助听器60台。

责任编辑:州残联