2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>工作动态

杭州市残联到恩施对接考察残疾人创业就业及康复托养等工作

——杭州市残联与恩州残联现场签订残疾人扶贫协作框架协议


12月20日上午,恩施州残联与杭州市残联考察团举行对接座谈会和签约仪式。恩施州人民政府副州长吴槐庆、州政府副秘书长孙伟出席会议并讲话。吴州长要求,要进一步完善和谐高效的沟通协作机制,主动协调有关部门,优先配置资源,加强残疾人扶贫协作,及时沟通联系,共同推进残疾人事业发展。要采取过硬措施,认真落实协议内容。针对框架协议,抓好具体内容的细化,对标抓好落实。要突出重点,优势互补,发挥各自优势,采取措施进行推进,在职业能力提升、康复脱贫、培训和就业创业等方面开展深入合作;要精准施策,注重时效。瞄准建档立卡贫困残疾人,注重就业增收,改善公共服务。要压实责任,务求实效。残联主要领导要亲自挂帅,明确专人,做好数据收集整理,把相应业务指标做实。

座谈会上,杭州市残联党组成员、副理事长胡红生介绍了扶贫协作相关情况,恩施州残联及恩施市、利川市、宣恩县、咸丰县4县市残联进行情况汇报。随后,两地残联理事长现场签订《杭州市残联 恩施州残联残疾人扶贫协作框架协议》。会议由恩施州残联党组书记、理事长李邦和主持。

座谈会结束后,12月20日下午至21日,杭州市残联党组成员、副理事长胡红生一行4人到咸丰县、利川市、恩施市实地考察调研残疾人自强创业、就业培训、残疾人康复中心及托养中心等工作。

据悉,本次对接东西部扶贫协作残疾人工作,是落实《浙江省残联 浙江省对口支援办关于做好我省对口地区残疾人脱贫攻坚工作的通知》(浙残联发〔2018〕68号)要求,做好东西部扶贫协作工作的有力举措,也为明年恩施州、杭州市双方考察团交流和后续具体工作做好了前期准备工作。通过本次对接考察,将更好的促进杭州、恩施两地残联系统残疾人扶贫协作和业务工作的交流与发展。

责任编辑:州残联