2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>工作动态

建始县开展第二十次全国“爱耳日”活动


01

3月3日是第20次全国“爱耳日”,为普及听力健康科学知识,提高大家爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生,3月1日,建始县残联在县民族医院开展了第20次全国“爱耳日”宣传教育活动。
     活动中,湖北民族大学附属民大医院和建始县民族医院的耳鼻喉科专家为前来问诊的人们细致地进行听力检查,解答他们提出的各种问题,耐心讲解药物的用法,并向大家宣传了噪声对听力健康的损害,提高人们对爱耳护耳重要性的认识,帮助大家养成健康用耳习惯,自觉减少噪声影响,保护听力健康。

03

 活动现场,建始县残联工作人员还逐一对听障人士进行现场听力检测,对具备助听器佩戴条件的听障人士免费赠送助听器一台,并细致地为他们介绍了助听器的使用和保养知识,耐心解答了患者及家属的提出的各种疑问。
     据统计,此次活动共接诊148人,免费发放助听器18个。

责任编辑:州残联