2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

恩施州残联系统组织开展“学听跟”暨四德教育活动


为教育引导和团结带领全州残疾人及残联系统工作者学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于残疾人事业的重要论述、听党话、跟党走,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,推动新时代残疾人事业高质量发展。4月29日,州残联全体干部职工(含退休人员)、恩施州五大残疾人专门协会部分代表、恩施市残联及利川市残联全体干部职工到利川建南镇开展了“学听跟”暨四德教育活动。
     近年来,建南镇老年支部围绕党委政府中心工作,狠抓支部建设,发挥老干部余热,助力脱贫攻坚,为全镇经济社会健康快速发展作出了重要贡献。2018年该支部被表彰为全省离退休干部“示范党支部”,被授予“全州先进基层党支部”荣誉称号。
     活动中,全体人员参观学习了利川市建南镇人民政府老干党支部阵地建设,聆听党课暨四德教育报告会。报告会由州残联党组书记、理事长李邦和主持。会上,利川市建南镇党委书记、人大主席吴兴灿作了热情洋溢的致辞,利川市建南镇人民政府老干党支部谭邦臣书记为全体人员宣讲道德,讲授党课。宣讲结束后,全体人员齐唱《我和我的祖国》,共同祝愿祖国繁荣昌盛。 
     随后,州残联党组成员、副理事长向忠银、余昭敏带领州市残联有关负责人走访慰问了利川市建南镇部分贫困残疾人家庭,并为他们送去慰问金。

报告会2_副本

参观3_副本

慰问_副本

责任编辑:州残联