2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

东西部扶贫协作(杭州市——恩施州)盲人保健按摩培训班在杭州市残联开班


7月23日,由杭州市、恩施州残联联合举办的“东西部协作湖北恩施盲人保健按摩培训”开班了。杭州市残联副理事长胡红生、恩施州残疾人就业服务中心主任杨铜全出席开班仪式。来自巴东、建始、来凤共16名贫困视力残疾人将参加为期2个月的保健按摩培训,培训结束后杭州市残联将推荐优秀学员在杭州就业。

图片1_副本

盲人按摩是盲人就业的最有效渠道。杭州市残联、恩施州残联紧紧围绕东西部扶贫协作落实贫困残疾人专项帮扶、助力脱贫攻坚这一主线,本着“精准扶贫,精准施策”的原则,着眼盲人这个最困难最特殊的群体,找准保健按摩这一就业技能为突破口,精准施策。
      本期培训的内容主要是系统的学习解剖、经络、按摩手法、临床医学等知识,以技能培训促进他们的就业,走上脱贫致富之路,过上有尊严、有品质的幸福生活。

责任编辑:州残联