2019年11月22日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

杭州市——恩施州东西部残疾人扶贫协作推进会召开


图片1_副本

7月24日,杭州市—恩施州残疾人扶贫协作推进会议暨捐赠仪式在恩施召开,杭州市残联党组书记、理事长钟文静,副理事长胡红生,各区残联理事长一行11人,恩施州残联党组书记、理事长李邦和及各县市残联理事长参加会议。恩施州人民政府副秘书长谭鉴锡出席会议并对双方帮扶工作给予了充分肯定。
      会上,杭州市残联理事长钟文静、恩施州残联理事长李邦和分别交流了残疾人扶贫协作工作推进情况。对下一步帮扶工作进行了安排:一是开展残疾人职业培训项目。杭州市残联与恩施州合作,在杭州举办为期2个月的盲人初级保健按摩培训。下城区残联举办2期残疾人就业创业培训,西湖区残联继续依托“橙蓝e家”电商平台开展电商培训,余杭区残联开展盲摩及残疾人就业创业培训。培训所需资金均已落实到位。二是开展残疾人居家就业项目。杭州市残联计划通过两年时间在恩施州帮扶100名以上困难残疾人实现居家就业。三是开展残疾人扶贫基地项目。上城区残联将通过慰问的形式帮扶鹤峰县残疾人创业之星10人。滨江区残联捐赠扶贫资金50万元,主要用于帮扶地建始县建设10家残疾人就业创业基地。萧山区残联捐赠扶贫资金25万元,用于利川县残疾人就业创业基地建设。四是开展残疾人社会帮扶项目。积极发动社会力量捐赠物资,助力东西部扶贫协作,杭州市残联捐赠100辆轮椅和5万元粮油,价值13万元;上城区残联捐赠助听器30台,价值5万元。
      会后,杭州市残联一行先后到巴东县、利川市、恩施市实地考察了残疾人康复中心建设、残疾人就业创业工作情况,并为残疾人创业典型送去了慰问金。

图片2_副本

责任编辑:州残联