2019年10月14日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

东西部扶贫协作2019年恩施州残疾人农村实用技术培训班在咸丰县开班


9月7日, 由州残联主办,咸丰硒源巴特网络科技有限公司(国家级残疾人职业培训基地)承办的东西部协作2019年恩施州残疾人农村实用技术培训班在咸丰县开班,州残联党组成员、副理事长余昭敏出席开班仪式,来自利川市、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县共54名残疾人参加培训。

第一张_副本

余昭敏副理事长在开班仪式上作部署讲话,希望全体学员以主人翁的姿态对待此次培训,从思想上重视,既能开心愉快学习,又能学到相应知识,学以致用。同时她还对办好此次培训班提出了三点意见:一是立足实践,切实提高思想认识;二是主动融入,努力提升培训质量;三是严明纪律,严格加强培训管理。

第二张_副本

据了解,本期培训为期5天,培训内容主要是中蜂养殖、蔬菜种植技术、残疾人创业励志分享、心理健康培训等,并将理论与实践相结合,到专业养蜂基地实践学习。此次培训目的是让学员们学有一技之长,增强自主创业技能,能够靠自身致富,改善生活状况,自信、自尊、自强、自立的活出自身应有的价值。

责任编辑:州残联