2019年10月14日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

州残联切实做好国庆前后各项安全稳定工作


国庆将至,州残联认真贯彻落实党委、政府和相关部门关于安全稳定工作要求,结合部门工作职能,切实强化措施,抓实抓好安全稳定工作,确保国庆前后期间的安全和稳定。
      一是单位内部安全。既进行单位办公区域安全卫生大检查和安全工作部署,要求检查门窗、锁具、水、电、办公设备、用电设备等有无安全隐患,及时更换即将过期消防器材,确保摄像头等设备正常,排除安全隐患;又对国庆期间的值班工作进行安排,明确值守责任,安排专人值班,主要领导带班。
      二是定点康复机构安全。安排康复工作负责人和县市残联一道前往我州定点康复机构进行安全检查和安全工作提醒,确保残疾儿童定点机构人财物安全。
      三是系统安全。州残联及时通知各县市残联既要做好本单位的安全工作,还要及时向本地党委政府汇报,将管辖范围内残疾人集中的康复机构、托养机构等纳入统一安全管理范畴,并做好节前安全隐患排查,进行残疾人群体信访维稳研判,确保喜迎大庆、安全过节。
      四是廉洁安全。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,州残联党组进行党风廉政建设相关知识专题学习教育,要求大家严格落实中央和省、市、区委有关廉洁纪律要求,廉洁自律,切实抓好节日期间党风廉政安全工作,确保过上一个安全、廉洁、文明、健康的国庆佳节。

责任编辑:州残联