2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

巴东残联:坚守岗位联防联控砥砺前行


巴东县残联自疫情防控工作开展以来,在县委、政府领导下坚守岗位,成立防止疫情联防联控领导小组,党支部书记张晓峰同志任组长。按照县委、政府要求,单位所有在家党员干部下沉到就近村(社区)报道,开展联防联控工作,并要求每天汇报工作动态以及自身及家人身体健康状况;督促单位值班人员每天开展消毒工作,确保单位环境卫生整洁有序;针对全县所有在家的精神病患者用药问题,协调县卫健部门牵头,乡镇卫生院具体负责,村(社区)卫生室统计、代购和配送到人,确保疫情防控期间辖区内精神类残疾人服药不断药。实行县、乡、村三级联动逐一摸排不漏一人,认真落实困难残疾人、被隔离残疾人的生活保障,密切关注救治动态。传达学习中残联、省残联视频会精神,同舟共济、坚定信心,共同打赢疫情防控战和残疾人脱贫攻击战。
  截止2月18日,巴东县残疾人及残疾人工作者中仅有信陵镇1例残疾人确诊病例、1例残疾人疑似病例。其中的这1例确诊病例已于2月14日治愈出院。

微信图片_20200219145329_副本

图为巴东县残联返乡党员谭荣辉参加高家坡村疫情防控工作

责任编辑:州残联