2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

恩施州残联启动第三十次全国助残日系列活动


5月17日是第三十次全国助残日,恩施州残联将聚焦今年助残日“助残脱贫决胜小康”主题,开展一系列助残活动。
  5月15日上午,州残联党组书记包首玉带领州、市残联干部职工前往恩施州残友之声志愿服务社,开展了第30次全国助残日启动活动。

微信图片_20200518155637_wps图片_副本
  活动现场,州、市残联领导详细了解了恩施州残友之声志愿服务社内的广大残疾朋友的工作内容和创业情况,并细心询问他们的身体状况和生产生活情况。座谈会上,州、市残联领导为该服务社捐赠了图书《钢铁是怎样炼成的》,并为14名残疾人代表送上慰问金。州残联党组书记包首玉寄语广大残疾朋友,鼓励他们发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,保持乐观向上的心态,在党委、政府和社会各界的关心下,坚持不懈地去实现梦想,早日脱贫。微信图片_20200518155705_wps图片_副本

据了解,恩施州残友之声由恩施市残疾人严明军联合州内部分残友发起成立,致力于为残疾朋友提供展现才华的舞台,提高残疾人生命品质,助推社会和谐发展。截至目前,该社已举办助残活动近三十场,帮助近百名残疾人走出生活困境。

照片 034_wps图片_副本

接下来,州、市残联将针对疫情对残疾人生产生活、学习就业等方面产生的影响,开展特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动,东西部协作助残、对受疫情影响的残疾人机构人道帮扶及送惠残政策入户等一系列帮扶活动,助力残疾人脱贫致富,决战决胜全面小康。
  州残联党组成员、副理事长向忠银、余昭敏,恩施市残联理事长肖极峰参加启动活动。

责任编辑:州残联