2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

杭州市-恩施州残疾人扶贫协作推进会在恩施顺利召开


 8月25日,杭州市-恩施州残疾人扶贫协作推进会议在恩施召开,杭州市残联党组书记、理事长杨英英,各区残联理事长一行16人,恩施州残联、各县市残联主要负责人参加会议。

图片1_副本

 杭州市-恩施州残疾人扶贫协作推进会现场

会上,杭州市残联与恩施州残联分别交流了残疾人扶贫协作工作推进情况,进一步明确了工作任务,确保年度考核任务按时、保质完成,并对下一步帮扶工作进行了安排,主要抓好以下四个方面工作:一是残疾人职业培训项目。上城区残联依托众心网计划为鹤峰县残疾人开展电商直播、网络销售培训。下城区残联计划开展巴东县残疾人就业创业培训30人。西湖区残联实施致富带头人培训工程,开展宣恩县致富带头人赴杭进修学习和创业导师赴恩送课活动,培训不少于100人,助力当地创业成功10人以上。滨江区残联拿出10万元用于农村实用技术培训项目。二是残疾人就业创业项目。下城区残联计划帮助巴东县解决异地就业2-3人。拱墅区残联自筹资金30万元,为来凤县困难残疾青少年开展为期两年的结对助学,帮助他们完成学业。滨江区残联拿出资金30万元分别用于建始县残疾人就业扶贫车间提档升级项目、残疾人培训扶贫车间提档升级项目和残疾人自强创业基地扶持项目。三是残疾人康复协作项目。下城区残联为巴东县4名孤独症残疾儿童开展康复救助4.8万元(1.2万元/人),向巴东县捐赠轮椅80辆,拐仗100副。滨江区残联拿出10万元用于建始县社区残疾人康复活动中心建设项目。萧山区残联对利川市定点康复机构开展儿童康复专业技术线上培训项目,选派专技人员来萧山区特殊康复中心进修学习,同时赠送相应的康复器材、辅助器具、专业书籍等。余杭区残联拿出财政资金40万为咸丰县启迪特儿童护理站购买康复训练设施设备,为残疾儿童提供营养餐。四是残疾人生活改善项目。杭州市残联提供15万扶贫资金和5万元扶贫物资。上城区残联开展30户困难户慰问,下城区残联捐赠语音电饭煲15个,帮助巴东县重度贫困残疾人家庭实施无障碍改造,改造资金3500元/户。江干区残联除出资购买残疾人困难边缘户的春节慰问品外,还为帮扶地贫困残疾学生捐赠助学金10万元,牵线杭州市绿康医院承接恩施市新建养老院的日常运行,推行“时间银行”公益助老志愿者服务。
  会前,杭州市残联一行赴建始县实地考察了德溢民残疾人培训就业“扶贫车间”,实地参观残疾人实用技术培训室并品鉴公司系列产品,现场观摩残疾人手机抖音直播带货视频剪辑制作培训。
  

图片2_副本

杭州市残联一行听取残疾人培训就业“扶贫车间”就业、培训工作介绍

图片3_副本

  实地查看正在当地举行的农村残疾人实用技术培训

本次推进会杭恩两地残联敲定对口帮扶恩施州残疾人项目15个,帮扶资金及物资260余万元。


责任编辑:州残联