2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

省残联到恩施州开展“十四五”规划专题调研工作


9月8日至10日,省残联调研组一行三人在二级巡视员杨丹珠的带领下赴恩施州开展“十四五”规划专题调研工作,重点对建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造和老城小区改造贯彻落实无障碍理念等情况进行了调研。恩施州残联党组成员、副理事长余昭敏陪同调研。
  调研组一行先后深入建始县、咸丰县、利川市的部分贫困重度残疾人家庭,实地查看厨房灶台、卫生间、院坝等已改造情况,对存在的不足之处要求第三方机构立行立改,对实施中和尚未实施的项目通过查看实施方案,提出了指导意见,确保设计更完善、更科学,让残疾人使用更方便。

图片1_副本
  在建始县,调研组实地查看了建始一中宿舍老城小区改造情况,当看到该宿舍已经安装好的电梯和改造好的坡道,调研组予以了充分肯定,同时要求建始县残联加强与住建部门的沟通联系,对今后的老城小区改造从无障碍改造方面提供更多的技术指导,方便老、弱、病、残人群出行。

图片2_副本
  调研过程中还看望慰问了一户多残的特困残疾人家庭,鼓励他们乐观坚强,增强信心,并为他们送去了慰问金。每到一户,调研人员都亲切地与残疾人交谈,询问他们两补政策落实情况,对家改项目满不满意等。残疾人本人及家属均表示非常满意。

图片3_副本
  座谈会上,调研组与建始县残联、咸丰县残联、利川市残联、第三方机构负责人还就家改项目实施情况进行了充分讨论,对存在的困难调研组也提出了解决建议。杨丹珠强调,要进一步提高政治站位,用高度的责任感和使命感,热情为残疾人办事,帮助残疾人早日融入社会,充分实现他们的自身价值,让广大残疾人更有获得感、幸福感、自豪感、安全感。

图片4_副本

 

 

责任编辑:州残联