2020年10月23日 星期五 晴转多云 12℃ - 22℃
当前位置:首页>>通知公告

恩施市残疾人联合会政务诚信公开承诺


为加强政务诚信建设,持续优化营商环境,市残联郑重向社会和公众作出如下承诺:
  一、认真履行“代表、服务、管理”职责。严格按照《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等相关法律法规,依法履行残联职能,认真开展残疾人工作。密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益。
  二、宣传残疾人事业、倡议社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。开展和促进残疾人康复、教育、就业培训、文化体育、社会保障、残疾预防相关领域工作。
  三、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。负责办理《中华人民共和国残疾人证》,对申办《残疾人证》符合条件且手续齐全的,按照程序审批办理。对不符合条件和手续不全的,即时告知。
  四、改进工作作风,强化机关效能建设。机关工作人员做到仪表端庄,举止得体,文明礼貌,热情周到,首问负责,有问必答,提高服务质量、改进服务水平。
  五、依法履行职责,推行政务公开。严格执行公务办理程序和时限要求,秉公办理涉及残疾人切身利益各类事项,做到及时、公开、公平、公正。
  六、严格责任追究制度,强化效能监督。凡机关工作人员违反服务承诺,或执行不严、落实不力的,一经查实,按相关规定进行问责。以上承诺,坚决履行,请广大群众和社会各界予以监督。
  联系电话:0718-8237825
  电子邮箱:798213199@qq.com

责任编辑:州残联